Sunday, May 12, 2013

Sup Kaki Sapi: Mana kaki sapinya???


Petualangan lidah  kali ini mengantarkan saya ke sebuah warung yang terletak di Jalan Kapas Krampung No. 236, Surabaya. Warung yang menyuguhkan the special soup  khas kota Jakarta (katanya… :D ), Sup Kaki Sapi namanya. Strange name, huh? Tapi tenang...isi sup ini tak ada yang memperlihatkan potongan-potongan kaki sapi koq. Jadi, amaann... :D Sup ini memiliki rasa yang menurut saya benar-benar unik. Berkuah keruh (disebabkan oleh santan sepertinya), tapi anehnya tidak bikin eneg. Mungkin karena adanya kombinasi irisan tomat segar dan sesuatu yang menurut saya mirip lento (Ya, lento yang sama seperti dalam Tahu Campur). Ditambah dengan kripik melinjo dan irisan bawang prei ditaburkan di atas sup, plus beberapa tetes sari jeruk limau (ini option sih, jadi sesuai selera masing-masing), sambil ditemani sambal yang pedasnya bikin mulut ber huh-hah (saking pedesnya) dan acar yang terbuat dari timun-wortel-bawang merah-lombok kecil, wihhh…maaaak ‘nyouzzzzzzz. ;)

Untuk dagingnya sendiri, bisa memilih mau daging bagian apa. Mau campur seperti kesukaan saya (isinya campuran babat, tulang muda, dan daging), atau yang isinya bener-bener daging (tanpa bagian tubuh sapi yang aneh-aneh, hahaha…) juga bisa. Cukup merogoh kocek sebesar 18 ribu Rupiah, dan kalian sudah bisa merasakan enaknya sup bikinan Pak Muji ini. For your information, warung ini cuma buka malam hari, dan merupakan public secret kalo enaknya bikin ketagihan. Sluuurrrppp! *nyedot air liur yang ngumpul di mulut dan berindikasi mau netes (Yaikss! :p ).

Maafin kalo fotonya jelek. Foto-sambil-nahan-keinginan-untuk-segera-menghabiskan-isi-mangkuk-sampai-licin-soalnya. :-$

No comments:

Post a Comment