Petualangan lidah kali ini mengantarkan saya ke sebuah warung
yang terletak di Jalan Kapas Krampung No. 236, Surabaya. Warung yang
menyuguhkan the special soup khas kota Jakarta (katanya… :D ), Sup Kaki
Sapi namanya. Strange name, huh? Tapi tenang...isi sup ini tak ada yang memperlihatkan potongan-potongan kaki sapi koq. Jadi, amaann... :D Sup
ini memiliki rasa yang menurut saya benar-benar unik. Berkuah keruh (disebabkan
oleh santan sepertinya), tapi anehnya tidak bikin eneg. Mungkin karena adanya kombinasi irisan tomat segar dan
sesuatu yang menurut saya mirip lento (Ya,
lento yang sama seperti dalam Tahu
Campur). Ditambah dengan kripik melinjo dan irisan bawang prei ditaburkan di
atas sup, plus beberapa tetes sari jeruk limau (ini option sih, jadi sesuai selera masing-masing), sambil ditemani
sambal yang pedasnya bikin mulut ber huh-hah
(saking pedesnya) dan acar yang
terbuat dari timun-wortel-bawang merah-lombok kecil, wihhh…maaaak ‘nyouzzzzzzz. ;)
Untuk dagingnya sendiri, bisa memilih mau
daging bagian apa. Mau campur seperti kesukaan saya (isinya campuran babat,
tulang muda, dan daging), atau yang isinya bener-bener daging (tanpa bagian
tubuh sapi yang aneh-aneh, hahaha…) juga bisa. Cukup merogoh kocek sebesar 18
ribu Rupiah, dan kalian sudah bisa merasakan enaknya sup bikinan Pak Muji ini. For your information, warung ini cuma
buka malam hari, dan merupakan public
secret kalo enaknya bikin ketagihan. Sluuurrrppp! *nyedot air liur yang
ngumpul di mulut dan berindikasi mau netes (Yaikss! :p ).
Maafin kalo fotonya jelek. Foto-sambil-nahan-keinginan-untuk-segera-menghabiskan-isi-mangkuk-sampai-licin-soalnya. :-$ |
No comments:
Post a Comment